Медовик

Простой рецепт традиционного торта, который отлично подойдет для семейных праздников. В меру сладкие коржи и невероятный привкус меда порадует всех членов семьи, включая детей.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбитые яйца с сахаром
    В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Чтобы бисквит поднялся, яйца должны быть комнатной температуры. Когда масса увеличится несколько раз в объеме добавим к ней растопленный мед.
  • Мука
    В отдельной миске просееваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее к смеси взбитых яиц и сахара.
  • Бисквит
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму или в мультиварку. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. После выпечки даем бисквиту остыть.
  • Сметанный крем
    Для сметанного крема взобьем охлажденную сметану и сахарную пудру.
  • Коржи
    Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа.
  • Крошка
    Дно коржа срежем и измельчим в крошку в блендере.
  • Торт
    Собираем медовик. Хорошенько промазываем кремом все коржи и бока торта. Сверху торт посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. По желанию готовый торт сверху можно украсить грецким орехом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cooking notes
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: