Простой рецепт традиционного торта, который отлично подойдет для семейных праздников. В меру сладкие коржи и невероятный привкус меда порадует всех членов семьи, включая детей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 120 грамм
- Мёд 3 ст. л.
- Мука пшеничная 240 грамм
- Разрыхрылитель 1 ч.л.
- Сметана 20% 500 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Масло сливочное ½ ч.л.
Шаги
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Чтобы бисквит поднялся, яйца должны быть комнатной температуры. Когда масса увеличится несколько раз в объеме добавим к ней растопленный мед.
- В отдельной миске просееваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее к смеси взбитых яиц и сахара.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму или в мультиварку. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. После выпечки даем бисквиту остыть.
- Для сметанного крема взобьем охлажденную сметану и сахарную пудру.
- Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа.
- Дно коржа срежем и измельчим в крошку в блендере.
- Собираем медовик. Хорошенько промазываем кремом все коржи и бока торта. Сверху торт посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. По желанию готовый торт сверху можно украсить грецким орехом