Красная форель считается царским блюдом, ведь она имеет изысканный вкус и нежнейшее мясо. Рыба, приготовленная целиком, выглядит настоящим украшением для праздничного стола. Самый простой способ приготовления красной рыбки – это приготовить её в духовке вместе с овощами. Такой рецепт приготовления форели не займёт у вас много сил и денежных средств. Сейчас я хочу вам рассказать о том, каким же способом можно приготовить эту рыбу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная рыба 500-800 грамм
- Лук репчатый 2-3 шт
- Лимон 3 дольки
- Фасоль стручковая 150 грамм
- Морковь 1 шт
- Соль и специи для рыбы
Шаги
- Сначала следует подготовить рыбу. Если вы приобрели свежую рыбу, то это очень хорошо, так как её вкус будет раскрыт в полной мере. Но если в наличии только замороженный вариант, то не стоит отчаиваться. Необходимо лишь правильно разморозить рыбу, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества: необходимо достать рыбу из морозилки и положить на ночь на нижнюю полку холодильника. Крайне нежелательно размораживать тушку при комнатной температуре, а тем более в тёплой воде. Если вы решили запекать рыбку целой тушкой, то обязательно стоит избавиться от жабр и тщательно почистить её от плёночек.
- Сухую рыбку нужно натереть специями и солью.
- Пока форель маринуется, пришло время заняться овощами. Шинкуем луковицы полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Стручковую фасоль следует помыть и удалить веточки, если они есть.
- Нарезанные овощи выкладываем на фольгу, сверху укладываем рыбу. Форель отлично сочетается с лимонным соком, поэтому будет не лишним добавить несколько долек лимона поверх рыбы, а дополнительно можно пару долек положить в брюшко. Вокруг рыбы формируем «кулёчек» из фольги и по бокам раскладываем фасоль.
- Теперь рыбу необходимо полностью завернуть в фольгу и отправить горячую духовку. Рыба будет готова примерно через 40-60 минут при температуре 180 градусов, точное время готовки будет зависеть от размера тушки.
- Так как мы приготовили эту рыбу сразу с овощами, то можно обойтись без дополнительного гарнира и подавать такое блюдо к ужину.